Детская азбука от а до я

Эдмар
"Ах!" - какой же с кухни запах!
"Аромат!" - поправил папа.

Бормотало бормото
Бортомушки ни про что.

Бой с врагом пришлось прервать -
Был приказ от мамы - "Спать!"

Вpасплох застала мама Сеню -
В чулане Сеня ел варенье.

Волны брызжут за пределы -
Ваня море в ванне сделал.

Гоготали в стае гуси,
Гоготали Маша с Люсей.

Двор - гулятельное место -
Дети скачут из подъездов.

Ели пилы в роще ели,
Еле-еле одолели.

Ёрш - рыбёшка золотиста,
Ёршиком - посуду чистят.

Жук скажи куда летишь?
Жук ответил строго - "В тишшь!"

Жуть возилась под кроватью...
Жучка хватит! - Буду спать я!

Зебра - путь для пешехода,
Зебра - лошадей порода.

Игорь любит квас и тигров,
И компьютерные игры.
Ира любит рисовать
И котёнка обнимать.

Йог бежит, кричит как птица -
Йода жутко йог боится.

Капли нА нос Танин сели,
Капли в лужу не хотели.

Лили тучки дождь весь день,
Лили слёзы я и тень.

"Мяу!" - кот кричал с утра -
"Мне бы рыбки... полведра!"

Нет ни драк, ни слёз у Оли -
Нет сегодня Коли в школе.

Остров - это блинчик суши,
Окружённый мокрой лужей.

Поросята любят лужу,
Просто им, без лужи - хуже!

Радость украшает лица,
Радость - радостью делиться.

Слышишь, мама, дом трещит!
Слышу... - папа твой храпит.

Три голодных комара
Таню гнали со двора.

Увлекалась Галя спортом,
Увлекалась Маша тортом.

Фига - нет, не кукиш Коле,
Фига - дерево такое.

Хвастал как-то огурец...
"Хруп" - и сказочке конец!

Цап Царапыч Цапцарапов -
Цепкий - когтем, мягкий - лапой.

Чародей взмахнул рукою -
Чебурашка стал ковбоем.

Чавкал Ваня за обедом,
Чавкал Бобик - ел котлету.

Шутки сыпал детям шут
Шут - весёлый баламут.

Щебетали две подружки,
Щебетали две пичужки.

Эскимо съедает лужа...
"Эххх..." - сказала грустно Нюша.

Юра улыбнулся Юле,
Юля улыбнулась Юре.

Ямка спряталась на тропке,
Ямка с ног сбивает Стёпку.