Тернии

Ирина Труханова
Я заедаю горе шоколадом.
Я "за секунду до" Его Любви.
Я в поисках Любви иду дорогой ада
В надежде, что найду. Мне Вера-поводырь.

   "Любовь- она везде",-я в книгах прочитала.
   А что со мной "не так", коль всюду лишь шипы?
   Когда, в каком плену я розы растеряла-
   Ведь там, где я иду колючки на пути ?

Не может без Любви и воробей родиться.
И зернышко весной не вскроет жизни код.
Так может на себя не стоит мне сердиться-
Вселенские часы диктуют жизни ход.

   Я заедаю горе шоколадом
   И думаю о том, что я живу в аду.
   Не вижу, что Отец всегда со мною рядом,
   Не слышу Его вздох:"Как Я тебя Люблю!"

Доверие к Нему и есть вот та секунда,
Что нужно мне прожить, чтобы к Нему придти.
Но мой строптивый ум упрямо, зло и нудно
Сражается на смерть, мешая обрести

   И Веру, и Любовь, увидеть Жизни чудо.
   Простить себя и всех, кто рядом шел со мной.
   Найти Его в Огне звучанья мысли мудрой:
   "Все тернии в пути придуманы тобой".