Борода и Декан

Васек Дед
Экзамен был уже в разгаре
Декан валил как самосвал
Не многие в то утро сдали
Он свой предмет отлично знал
Сидит как царь на своём стуле
Вопросы сыплет буд то град
И если помнил что студентик
То мямлит тихо не попад
Меж тем декан бородку гладя
Колы и двойки расставлял
И всяк сидевший как в засаде
О тройке с минусом мечтал
Осталось их всего две пары
И тут один из них встаёт
И громким голосом с ухмылкой
Вопрос декану задает
Позвольте мне узнать учитель
Когда вы дома ночью спите
То вашу бороду куда
Себе ложите без вреда
Она у вас укрыта пледом
А может с верху будто снегом
На утро очень злой декан
Совсем неспал и малость пьян
Завет к себе студента в класс
И начинает свой расказ
Я бородою дорожил
Я просто спал и не ложил
Её не с верху не внутри
А щяс чего же посмотри
Я лег бородушка внутри
Удобства нет вот черт дери
Её я с верху положил
И вновь об этом потужил
Скажи на милость ученик
Зачем вопрос такой возник...