Ручей

Сергей Николаевич Марков
Стремленье бьющейся волны,
Скалистым берегом зажатой,
Грохочущие валуны
Окутывает светлой ватой.

Но голубой водоворот
Ворвётся в пенное сиянье
И на утёсы понесёт
Разорванное одеянье.

Нет, не забыт недавний срок, -
Я запылён, и губы сини.
Я пью, но первый мой глоток -
За умирающих в пустыне!

1927