Осенние листья

Татьяна Мершукова
СТИХОТВОРЕНИЕ С ЭЛЕМЕНТАМИ НЕОЛОГИЗМОВ*

Опали осенние листья в тоске,
Зимы ожидая приход.
Выводит учитель на школьной доске
Нам тему про летоуход*.
 
А в воздухе вздохом осенним завис
Прекрасной поры светолуч*.
Как будто дождями он сыропрокис* -
Едва промелькнув из-за туч.
 
Играют за окнами осечасы*,
Уж скоро морозец придёт.
Поставит Природу на зимавесы*,
Пургу и снежок принесёт.
 
И будут детишки с азартом лепить
Беспечную Бабу Ягу.
С Морозоcнегуркою* будут дружить,
Валяясь по пояс в снегу.
 
Морозец беспечно заглянет в окно,
Рисуя узор серебром.
И Лето, и Осень минули давно,
Сжигая нас жаротеплом*.
 
На санках кататься пойдёт ребятня,
Снежками друг друга любя.
За окнами снег и детей беготня
Порадует, смехом звеня.
 
Беседуя, вьюга с морозом споёт
Холодную песню Зимы.
Про то, как печален нам стужеприход*,
Как с летом прощаемся мы.
 
Опали осенние листья в тоске,
Зимы ожидая приход.
Выводит мальчишка рукой на песке -
"До встречи на будущий год!"
 
*Неологизм - слово, значение слова или словосочетание,
недавно появившееся в языке (новообразованное, отсутствовавшее ранее).