Превращение

Сергей Мочалов 2
Красный цветок превращается
В сияние белой богини;
Тьма становится ярче
С каждым жестом
Танцующих пальцев;
И тихие молитвы
Произносят губы во тьме.
Я вас зову
В ад Солнца
Под золотые звезды.
Я вам отдам свое сердце...
Прикоснитесь...ко мне!

Мед...и теплые губы.
Здесь тоже бывает жарко
От тонкого прикосновения
Воспоминаний огня
Улыбок белой богини...
На обнаженной коже, -
Ложе Луны...
И волны
Гладят...гладят меня.

Красный цветок превращается
Во что-то настолько белое, -
Робкое...вовсе несмелое,
Как трепет разбуженных глаз.
У стоп белой богини
Падают звезды вечерние,
И тени от света
Рушатся.
Когда я...открываю вас.