Новый виток жизни. Стив. Ч19

Натэлла Пак
   Мэри была хороша собой, образована, такая девушка достойна лучшего, но к сожалению из-за бедности дорога в высший свет для неё навсегда перекрыта. Сколько таких как она девушек из бедных семей подаются в гувернантки. Общество презрительно относится к тому, что женщина сама зарабатывает себе на кусок хлеба. Быть прислугой и гувернанткой самое худшее из зол, что может случиться, ведь хозяева держат таких" в чёрном теле ", зачастую не называя даже по имени,  данному от рождения, а используя привычное  Эмма. Ещё хуже поступить на фабрику, где рабский труд и опасности в виде ядовитых красителей. Семьёй было принято решение уехать. Родители на последние деньги выучили дочь и не желали ей худшего, они свято верили, что на новом месте их дочь найдёт себе состоятельного жениха. "Добрые" люди им рассказали, что в женихах не будет отбоя, стоит только причалить и тут же найдётся желающий взять их дочь в жёны. О себе они не думали, жизнь прошла, пристроятся как-нибудь. Те же "добрые" люди дали адрес брачного агенства, само собой случилась переписка и заверение в том, что всё получится в лучшем виде. На всякий случай родители старались, чтобы Мэри не пересекалась слишком часто со Стивом. И хотя ни Мэри, ни Стив не давали повода к подозрениям, но миссис  Уокен знала, что "Бог помогает тем, кто помогает себе сам".(аналог русской поговорки "Бережённого Бог бережёт" - примеч.автора).

Предыдущее:
http://www.stihi.ru/2018/08/21/8388
Продолжение:

http://www.stihi.ru/2018/08/23/6147
Начало произведения в папке Новый виток жизни.