Ненужный фильм

Алексей Ст Богомолов
...Фильм про август мелькает в окне,
вороньём размело голубей.
Вы сказали мне - хватит о Ней,
разве не о чем больше тебе?
Сколько поводов, образов, тем,
сколько красок других в мире есть!
...а в окне мамы водят детей
в детский садик в соседнем дворе.

Ожерелья оранжевых бус
набухают в рябин декольте.
Вы сказали - не нужно, забудь,
хватит мерять, возьми и отрежь.
Не скроишь, не сошьешь, как ни мерь,
не наносишь воды решетом,
ты ошибся: разлука - не смерть,
человек-то не умер - ушёл.

...в новой серии фильма - закат
щёки облака красит в коралл,
и плывут, и плывут облака
в свой секретный заоблачный рай.
Вы сказали мне - хватит о Ней,
напиши-ка другие стихи!
...только вот - без Неё меня нет,
и ненужным становится фильм...