Сегодня солнечно и ветрено...

Владимир Шлюзов
                Сегодня солнечно и ветрено,
                искрятся кроны серебром,
                и август празднично, и жертвенно
                всех потчует своим добром.
                Листву  упругую, блестящую
                гоняет ветер в вышине,
                и растеряв её, летящую,
                спешит к берёзовой казне.
                А на кустах орехи крепкие,
                им под берёзами светло,
                и белка рыжая, и цепкая
                уносит их в своё дупло.
                Грибами лес высокий полнится,
                они стремятся стать видней.
                И этот август будет помниться
                теплом своих недолгих дней.

                2018г.