ночная сеть

Иван Храмовник
ночная сеть полна призывных снов
и репродукций черного квадрата,
но вместо рыб - то жирное пятно,
то стая слов, стремящихся куда-то.

и ты плывешь по ссылкам в пустоту
на дальний свет, неверный и несмелый,
чтоб заглушить часов безмолвный стук,
ну а потом - невелика новелла.

все пропадет, когда нагрянет день,
и ты забудешь, как в ночном запале
искал себя, и не нашел нигде
ни в дневниках, ни в дальнем зазеркалье.

вновь чистить кэш, и скручивать пробег
по адресам беспамятным и странным,
лишь порнозвезды падают с небес
и пропадают на краю экрана.