Во избежанье горя от ума

Дед Игнат
Нагрянувши с бутылкой «Ркацители»,
Охапкою цветов и нежных чувств,
Скажу: Я не был в Вас почти неделю,
Заправить пошлость, стало быть, хочу.

А вы губу закусите, нарочно
Сдержав поток не к месту умных фраз,
Что правильно «исправить» и «оплошность»,
И что «у Вас», конечно, а не «в Вас».