Мои желания просты до невозможности

Надежда Багазеева
Мои желания просты до невозможности:
чувствовать свою нужность, чувствовать твою нежность;
погружаясь в пугающую неизбежность,
хоть на миг позабыть об осторожности.

Нет, я не жду, что исчезнут все сложности:
меня совсем не прельщает ленивая безмятежность.
Любое измерение счастья имеет свою погрешность:
иногда важно плакать и говорить "прости".

Как говорится, "от любви и до ненависти
всего один шаг" - изворотливость, лживость, грешность.
Просто не допускай такую небрежность:
всякое в мире случается, но разлюбил - отпусти.

Тогда однажды, стоя у края подлости,
чувствуя собственную отверженность,
ты увидишь - вдали рассветом забрезжит мост,
уводящий тебя от этой пропасти.

Обязательно откроются другие возможности,
будет и нежность, и нужность.
Тогда даже отражение в холодных лужах
лишь умножит радуги радости.
                2018