Улетели стрижи и тепла больше нет

Евгений Никитин Бард
Улетели стрижи и тепла больше нет,
стало небо темнее над крышей.
Улететь бы за ними в манящий просвет,
в бесконечность, всё выше и выше!..
 
Ну, хотя бы туда, где остались года,
что прожиты легко и  счастливо  -
чтобы снова любовь повстречать и тогда
мне бы не было так  сиротливо.
 
Говорят, что душа наша рвётся туда,
где  мы жили, не ведая боли,
где заботливость  мамы, улыбка отца,
где Господь слышит нас  на престоле...
 
Я  смотрю на белёсую хмарь облаков,
что висит надо мною крылато.
Знаю,  там, далеко, жить тебе нелегко
И моей  будешь весточке рада!