Не обесценивайте боль

Варвара Несмелая
Не говорите, что боль- ерунда...
    Пустяк... поболит и отпустит....
Что лечат любые потери года...
Молчите!!! Пошу, Вас, молчите...
                                            Не будет.

Не будте черствы в состраданье своем,
Не обесценивайте, не уничижайте
Не обнуляйте беду, не сжигайте огнем
Друг друга даже в беде уважайте

Не надо историй, сравнений, идей
Не надо пытаться дробить умножая
У каждого боль своя и сильней
Не будте черствы, Вас душой умоляю

Примите потерю, сроднитесь с бедой
Она существует и не отвернуться
Она навсегда в Вашем сердце строкой
Примите во всей всеобьемлющей сути

Во всей безраздельности, весь монолит
Почуствовав каждою клеткой всю бездну
Все верно - не легче, сильнее болит
И жизнь потеряла цвета, интересы

Не надо стрирать и искать позитив
Все это нелепо и часто паскудно
Нет! Боль существует!  И в ней же актив
Всех жизненых сил, в этот час, когда трудно

С ней! Дальше! По жизни! Она Ваша часть
Примите, любите за преданность верно
Но помните в боли легко и пропасть,
Коль в ней растворитесь самозабвенно...

Когда только болью, сквозь боль и боля
Когда не на равных, не рядом, а вместо...
Живите ушедшее духом ценя
У каждой потери свое в сердце место

За каждой потерей не скорбь, а печаль
Осеннего сада с опавшей листвою
И прежняя боль, ныне теплая шаль
Что плечи теплом о минувшем укроет

Зовите за стол, говорите при ней,
Ее иногда угощайте вареньем,
И знаете, в свете вечерних огней,
Однажды она станет стихотвореньем...

(Картиной иль книгой, иль музыкой ветра,
У каждого в мире особенный мир
Ведь главное, что в этот миг, кто-то где-то
Потерю и боль в свое сердце пустил)