в холодильнике пусто...

Сергей Адамский
...в холодильнике пусто и (чудо) не вскрытые шпроты;
в голове кавардак, суета, маята, чехарда;
наседают вопросы: к чему ты? зачем ты? и - что ты?
оседают ответы: ничто; ни к чему; никогда.
холодильник в ночи - словно рай из рассказов бывалых;
ослепительный свет и надежда на лучший удел;
ты стоишь полуголый в толпе из великих и малых;
и немного дрожишь, потому что штаны не надел.
...а затем - достаешь эти шпроты, берешь открывашку;
закипающий чайник бормочет как старый сосед;
надеваешь штаны и (на всякий пожарный) рубашку;
и включаешь на кухне обычный - не ангельский - свет.
размышляешь о жизни; горчит (залежалые шпроты);
холодильник закрыт; ты сидишь без надежды на рай;
ты почти на краю; ты уже обесточен и смотан;
остывающий чайник задумчиво смотрит за край...

Сергей Адамский
21.8.18