Зачем ты умираешь?

Вит Ассокин
Зачем ты умираешь, друг?.. Прости:
мы согласились ныне с тем, что смертны,
как семена, — чтоб прорасти из скверны
Туда, Где плод сторичный принести
должны для восприятий высших благ
в пространствах вечной жизни и свободы
такой великой, что любые всходы
Там неприкосновенны; ибо злак
любой хорошим из под рук Творца
сошёл в сей мир и в вечность не напрасно
взойдёт в свой час... И наш конец ужасный
развеет прахом ужас без конца.
Вот, видишь: я далёк от суеты...
Но от меня зачем уходишь ты?

22.08.2018

40 дней
Помяните, друзья, замечательного поэта Марину Рождественскую.
http://www.stihi.ru/avtor/mariole