Моя Россия - продолжение 32

Дастин Зевинд
Вечером, изголодавшиеся и немного озябшие, сестры дождались у Спасской башни машины заместителя начальника охраны Кремля, из которой не спеша вышел бравый военком, Геннадий Хаген. Приказав шоферу развернуть автомобиль в сторону открытых ворот, он молча козырнул охранннику и улыбнулся растерянной Марфе во все щеки.

- Думала, уже не появишься...

- Прости, задержался малость, дела авральные... Привет, своячница!..

- Шебутной ты, Геннадий, сестру мою “реквизировал”, а в гости её ближайшую сродственницу не зовешь! – вместо приветствия, выпалила Аграфена .

- Так, времени не было с тобой встретиться, Аграфушка, мы-то с ней по-быстрому порешали все, вот сегодня, думаю, в самый раз и тебя зауважить. Что скажешь?

- А что я скажу?.. Меня Марфа уже пригласила, можешь не стараться, гоголь!

- Ты, я вижу, тоже на язычок бойкая, cемейка у меня будет, не соскучишься. Давайте-ка, девочки, быстренько в машину и едем ко мне!

- Зачем в машину, это ж близко совсем?!

- Затем, моя милая, чтобы меньше вопросов было на пропускном. 


В ужасной тесноте, да не в обиде, провели они весь вечер третьего дня православной Пасхи. На столе из закусок было: всего три бочковые селёдки с репчатым луком и подсолнечным маслом, чугунок варёной кортопли, дробок тонко нарезанного сала и паляльница ржаного хлеба...

- А пить мы сегодня будем... настоящий кагор, Ливадийский! Всем командирам выдали, из церковных запасов. Ну и, на десерт, чай. Морковный, с рафинадом.

- Да вы тут просто жируете! – воскликнула  повеселевшая Аграфа, даже сахар в наличии, не хватает только чёрной икры!

- Икорка есть! Селедочная. Но не чёрная... Звиняйте, к следующему Христову празднику покрасим.

- Дожить бы до него...

- Обязательно доживем! Ну, кто здравицы умеет говорить?

- Сам, что ли, разучился уже?

- Нет, конечно... За вас, мои родные, за скорейшую победу на фронтах, и за светлое будущее Страны Советов!

- За! И за вашу крепкую семью, Гена!


                (Продолжение по ссылке)

http://www.stihi.ru/2018/08/28/4777