Письмо сыну

Амалия Ривз
•••
Ещё совсем недавно,
В моих глазах увидев слёзы,
Совсем по-свойски ты спросил:-
- Мам, что случилось?..
Что с тобою?.. -
Ты вновь меня переспросил.
Но переполнилось в груди -
Боль вместе с отчаянием и слёзы,
В голове мысли вразноборос...
И пережало связки в горле;
Ты ненужна! Совсем! И никому! -
Стучали в мыслях молотки.
- Мам...
Голос твой - такой родной...
А в мыслях: - Мой котёнок милый...
Ах, как хотелось мне сказать -
Как всей душой тебя люблю я...
Что вот сейчас, родной - ты мой...
Ты рядом, ты меня не бросил.
И вот, наверное сейчас, -
Мы можем говорить спокойно,
И без эмоций, громких фраз,
Об этом я мечтала долго.
Так долго, что устало ждать -
В клочья изодраное сердце,
Душа - в лохмотья... Где бы взять
Мне сил, чтобы сказать: - Котёнок мой,
Не от меня - все наши бегства.
Просто с тобою, мы всю жизнь,
Плыли на лодке против шторма...
И закрывала, как могла, -
Ещё совсем, я твоё крохотное тельце -
От бури злой, от грома, молний;
И плыли мы, и шли года...
А по ночам - в пудушку слёзы,
Ладошкой рот зажав тогда,
Чтоб не услышал вой ты волчий.
О чём я думала тогда? -
Ты подрастёшь и повзрослеешь,
Что ты поймёшь, что для меня
Всё это очень-очень важно...
Как сильно я люблю тебя!
И ты в мою любовь поверишь.
И что настанут времена...
Ведь не должно же длиться вечно -
Чужие стены, мы - в бегах...
Усталость, боль и ночь в слезах,
И переезды в бесконечность.
...
- Мам, что ты плачешь? Что случилось?
Мам, Что с тобою?.. Мам, не плачь.
...
Но в горле ком, трудно сказать;
Что чувствую себя ненужной,
Что состоянье трудно передать -
Что от тоски мороз по коже,
Что душу трудно залатать.
Что не хватает мне тебя,
Твоей любви и пониманья;
Когда-то, как мечтала я, -
Что, как закончатся шторма,
И злые бури канут в лету;
Ты повзрослеешь и поймёшь -
Что в штормах не моя вина.
- Мам...
Сынок, дослушай...
Что наша жизнь превращена -
В старую помятую газету.
- Мам, не плачь.
Ты мне нужна...
Всё отдаётся в мыслях эхом.©
22.08.2018