Шахтная проходка Воркуты...

Владимир Герун
Я жар души  растратил  в  пыльной  шахте,
Пахал  как  лошадь  в  меру  своих  сил,
И на  проходке - в той  подземной  вахте,
Я  небо,  Воркуту  благодарил...

Гигант,  маяк  -  где  был  на  Воргашорской,
Мы  гнали  метры  , рамы - о, ей, ей ,
И  Дремухова  климат  тот  шахтёрский -
Давали  план  из  года  в  год  сильней...

Мы  бегали  как  молодые  кони -
Таскали лодки,  лес,  верхняк ,  крепёж,
Затяжку  ту  бетонную  в  вагоне,
И  ножки,  рамы  -  с  чем  едва  идёшь...

В  нас  молодость  так  билась  и  кипела,
Спать  не  хотелось  часто  до  утра,
И  девы  юные  за  нас  хватались   смело,
Домой  тащили, в  койку  -  спать  пора...

Родная  шахта  снится  мне  ночами,
И  сны  я  вижу  тоже  по  углю,
Но   вот  на  пенсии  и  здесь  мои  печали  -
Болячки  шахтные  теперь  уж  вот  лечу...





Более двух сотен книг изданных автором о Севере, о войне , о любви, Дзержинске и Воркуте и его родных городах продаются на ОЗОН.РУ -
и здесь - https://www.litres.ru/vladimir-gerun/