Солнца не видно несколько дней

Вариант Элизы
На перекрёстках дождей
Город водой затопило,
Солнце на несколько дней
Лик свой прекрасный закрыло...

По улицам мрачно,невесело,
Стекают потоки грязные,
Небо тучи развесило,
Слышен шёпот дождя бессвязный...

Шарф из струящихся нитей
Надолго повис над землёй,
Лето,нуждаясь в защите,
Застыло потухшей свечой...