Избегайте лекарей домашних

Анатолий Иванов 4
Спасибо, Макова Марина.
«Человек, как дом многоэтажный,
весь из окон, лестниц, этажей.
Тот, кто поселился в нём однажды,
будет жить там до последних дней.»

Избранные пусть приходят снова,
Здорово, мечтательно там быть,
Чтобы заслужить такого крова
Станут жить, с надеждою любить.

Но, об этом думая с улыбкой,
Избранная избранность не шлёт,
Золотою обращаясь рыбкой,
И вот-вот их настаёт черёд.

Избранность, она, что паутина,
Как же с нею, им уже невмочь,
Рифмам сочиняться воедино
Надо вечер, утро, день и ночь.

Избегайте лекарей домашних -
Выпишут стихийных порошков
И залечат сразу завсегдашних,
Точно-точно и без дураков!