Былина

Ирина Троицкая Эфт
Было в молодости это…
По дороге тьмы из света
Люди шли...

Люди яркие, как боги,
Шли по проклятой дороге
И зажгли

всё, что только загоралось:
звёзды, фонари и жалость.
Всё свети.

Освяти все их поступки,
Боже, в этой мясорубке
Освяти.

Посвятим им песни, гимны,
И баллады посвятим им.
Жаль светить

очень редкое призванье.
Что нам всем до мирозданья?
Тащим хлам:

вещи, деньги и машины.
«Во дворянстве мещанины».
Где уж нам!