Вороны

Ольга Стручкова
Тот ворон давно не белый – седой, как лунь.
Да и ворона его,  что ржавая курица.
Сидят на суку, и каждый, в кого ни плюнь
Для них лишь повод каркнуть и тут же зажмуриться.
Никто не думал, что будет вот так, как есть.
Что вольнодумцы не хуже других ломаются.
Ума убавилось, сбита былая спесь,
Но,  как и прежде, они никому не нравятся.