Когда неуловимый шорох

Елена Луканкина
Когда неуловимый шорох
колышет лиственную высь,
и облаков тяжёлый ворох
над сонным городом навис,
тогда бросаются под ноги
деревья прелою листвой.
И есть какая-то тревога
за этой хрупкой красотой.
За тем, что есть такое право –
забыть до первого костра,
держать в руках сухие травы,
заиндевевшие с утра.
Оставить рыжие закладки
на клёне. А пока, пока
гори, фонарная лампадка,
пиши, согретая рука.
(22.08.18.)