Августу

Сергей Игольницын 2
Ещё дожди не стали шлёпать,
но прежних нет уже надежд.
На листьях золотая опыль,
и тёмен пруд, и воздух свеж.

И разгорается рябина,
но солнца взгляд тоской потёк.
В ветвях седая паутина -
на всё ушедшее намёк.

И в днях гораздо меньше света...
Тумана гуще молоко...
Перечеркнув крылами лето,
стрижи умчались далеко.