Земля дрожала от грозы

Лана Кучерук
Земля дрожала от грозы
И грех рожала.
А я одна у той черты,
Где все сначала.
Мне б только руку протянуть
И буду в ласках.
Но не туда держу свой путь,
Совсем, как в сказках.
Потухли свечи, ветер их
Кинжалом в спину.
Опять решила за двоих,
Цветы в корзину.
Да полно, полно даровать,
Ценить не буду.
И не пущу в свою кровать,
И в миг забуду.
Не обещайте вечеров
И летних улиц.
Я не сниму своих оков,
Нет, я не хмурюсь.
А что гроза, она не в счёт,
Ее не спросят.
Она лишь страхи унесёт,
Как пыль уносит.
Я закурю пока темно
И выпью виски.
И в утро распахну окно,
Оно уж близко.
2017г.