Гитары говор - Гарсия Лорка...

Зинаида Дырченко
Гитары говор - Гарсия Лорка…
И стих, и имя в созвучье звонком,
Родное место, земля Гранады,
Рождает песни любви в награду.

Слова и краски – в них искус хмеля
Для Сальвадора и Рафаэля.
Под кастаньеты и рёв арены
Талантов пламя костром горело.

О, если знать бы да избежать бы,
Твоих пророчеств "Кровавой свадьбы"!
Увы, не первый ты из поэтов,
Сражённых днём иль в час рассвета.

Земля, не рано ль в твои объятья?
Прощайте, песни! Живите, братья!
Был месяц август,
Как воздух свеж…

А Пушкин падал
                в горячий
                снег…   


****************
из утерянного и возрождённого из сохранившихся набросков.
 2009 ? -  2018