Заповеди блаженства

Леонидовъ Сынъ
             "Блажени нищiи духомъ..." (Мф. 5;3)

Нищие духом – блаженны,
Мощи святые – нетленны.
Праведник – в Царстве Небесном,
Грешник низвергнут во ад;
Кто на пути, на тесном
В прошлое бросит взгляд?

Чистые сердцем – блаженны;
Мы не всегда откровенны
Сами бываем с собой.
Кто, увлекаясь игрой,
Смотрит по сторонам?
Нас поведут к Небесам
Заповеди блаженства,
Блаженного совершенства.