Мышами полон старый дом...

Шелест Утренних Звёзд
Мышами полон старый дом...
Иль это только коту снится...
Он вновь добычей окружен...
Но почему в весельи лица?
Сбивают старого кота.
Охотиться он, глянь, собрался!
Вновь пакость строит мелкота,
Чтоб в мышеловке кот остался.
Натрут сырок травой хмельной,
Чтоб запашок распространялся.
Лишь только кот наступит... хлоп!
И в мышеловке оказался!