Взгляд твой тронул струну...

Ксения Кистерская
Взгляд твой тронул струну, что казалось молчала,
Как  на   диск  из   винила  поставил  иглу.
Встрепенулась душа, скрипкою зазвучала,
Напевая  забытый  мотив:  "Я  люблю".

Разноцветьем  своим  рассыпается  август
Гладь реки отражает в ночи звёздный дождь.
Говорил ты не раз мне, что я тебе нравлюсь.
Что ж себе вопреки, ты теперь не идёшь?

Книги  светлой  любви пролистаю страницы,
Между  строчек  легко  прочитаю  о том,
Что давно отболело, лишь  изредка  снится,
Как в грозу целовались с тобой под зонтом.

Что жалеть? Всё прошло и уже не случится.
Впереди   поджидает   предзимия   стынь.
Осень алою гроздью в окошко стучится,
Толь рябина горчит, толь разлуки  полынь...