Дочки - Матери

Алексей Молодцов 5
 
...Обе женщины так устали,
   что обеим уж жить невмочь-
  -Пожилые...вдвоём остались...
   две родимые мать и дочь.
   Никого нет у дочери кроме-
  -Так случилось,что нет детей...
   Дочка с ложечки маму кормит
   и меняет"подгузники"ей.

   Ублажает весь день,а ночью
   лишь приляжет...который год...
   Тихо губы старушки бормочут:
  "Что же бог-то меня не берёт?"
   Это жизни великая тайна-
  -Может бог за грехи всем даёт
   справедливое испытание,
   каждой женщине,каждой-своё.

   Вот и стала ребёнком мама,
   стала мамой для мамы дочь-
  -Я милее не видел драмы,
   как старается маме помочь.
   У самОй уже нет здоровья,
   ох,как женщине тяжело-
  -Неблагоустроенные условия
   да и тёплое лето прошло.

   Только руки она не сложИла,
   как бы ни было,надо жить-
  -Неизведанной женскою силой,
   хоть на день,маме жизнь продлить...
   Нет на свете дороже мамы!
   Нет любви материнской сильней!
  -Я бы памятник дочкам поставил,
   как и всем матерям за детей.

       2018г.