Я, словно ангел

Лана Кучерук
Я, словно ангел, да не то чтоб, просто в белом.
Взлететь бы ввысь и погулять по облакам...
Но тут подруга сообщила: жди, я еду.
Ищу бокалы, пыль сметая по углам.
Бокалов нет, давно разбиты, только рюмки.
А их негоже через край залить Шампанским.
Ведь это как идти на танцы в длинной юбке.
Или пельмени с запахом прованским.
И небо падает к ногам, а с ним одежды.
Горячий душ, кофейный смог взрывает разум.
Пусть я не ангел, но зато все как и прежде,
Да ну их к черту, облака, мне все и сразу.
2017г.