Душа поэта

Татьяна Воротилова
Душа поэта, как фарфор,
Тончайший, из мучнистой глины.
Хрупка, таинственна, ранима…
Любой укор – как приговор!
Щелчок! И душу на затвор
Закроет повелитель лиры,
Улиткой, ускользнув от мира,
От глупых дрязг, ненужных ссор…
Ему милее разговор
С той, что на дудочке играет!
Душа поэта воспаряет,
Поет, судьбе наперекор.

Ноябрь 2012