Ухожу

Женя Ушакова
Ты ответить мне правду изволь,
Что в глазах ледяных-то скрывалось???
Я решила, что отпущу боль,
И приму всё, что кроме осталось...

И, возможно, твоей там любви
Не найду, ну и что? Не погибну!
Только ты уж меня не зови,
Когда я царство боли покину,

Разучившись о небе мечтать,
Что в холодных глазах отражалось;
Мне в просторах таких не летать,
Солнце их никогда не касалось,

Я, наверно, забуду тебя...
Ведь ты даже и не возражаешь.
Ты меня не любил никогда.......
Только сердце напрасно терзаешь.

Но нельзя издеваться, пойми...
Ухожу. Ибо выход не вижу.
В лабиринте фальшивой любви
Лишь иллюзии, что сносят крышу.

(с)22.08.2018, Икара