Несдержанно

Андрей Черников
Как бабочки, в небо взлетают ресницы.
Хочу улыбаться смущённо и глупо,
И, словно мальчишка, несдержанно впиться
Губами в твои приоткрытые губы.

Почувствовать вкусы и меда, и мяты.
И дать обещанья, и снова нарушить.
И крепко, обнявшись, молчать виновато
За ветер в твою безмятежную душу.

И верить, что это сейчас, и не верить,
Что завтра желанное может не сбыться,
Когда по спине твои пальцы, как перья,
Которые бросила синяя птица.

И я улыбаюсь смущённо и глупо.
Как бабочки, рядом порхают ресницы.
И манят твои приоткрытые губы
Меня, как мальчишку, несдержанно впиться.

22.08.2018