В полях зацвёл чудесный донник

Сергей Макиенко
В полях зацвёл чудесный донник         
Ну, чем тебе не райский сад.            
В ромашках бархатных утонет       
Влюблённого поэта взгляд.            

Щебечут в синем небе птица          
Счастливая всё в жизни есть.         
Ну, как вот в это не влюбиться,       
Навечно не остаться здесь…            

Степная гладь, ковёр восточный            
Красиво над землёй плывёт.          
И запах приторно цветочный          
Вдыхаешь, сладкий словно мёд.    

Такое лишь бывает в сказке            
Так хочется весь мир обнять.         
Как будто кто-то вылил краски       
Чтоб настроение поднять.               

Всё доброе хранит нам память       
На сердце радость всё в цвету.      
Идёшь-идёшь дорогой, странник   
И созерцаешь красоту.               

Томит нас чувствами надежда         
И тысячи цветочных свечек...            
В кустах так искреннее и нежно               
Стрекочет о любви кузнечик.          

16 Июля (9:25) 2018.