Песнь чужестранки

Ксана Котка
От звёзд, обреченных огнём предрассветным,
Кометы хвосты потухают во мгле.
А я в этом мире - пустая планета
Без воздуха, пресной воды и земли.

А я в этом мире - потерянный странник,
Забытый мотив среди ста голосов.
Осколок вселенной, навечный отказник
И жизни, и смерти последних оков.

Сквозь шепот ночи, светом звёзды разрезав,
Мчится стрелою священный огонь.
А меня не пробить. А я вся из железа.
Меня не спалить. Я вся словно бетон.

Могучие кроны деревьев разбиты,
Пред ветром безумным к корням наклонясь.
А меня не сломить, ведь я вся из гранита.
Я прочнее титана. Крепче я, чем алмаз.

А воды бушуют, ломают плотины,
Несутся потоком, вздымаясь, белея.
Смывают холмы, затопляют равнины.
А я под судьбою. А я тяжелее.