Какое мне дело, оттенков сколько...

Виктор Орешкин
***
Какое мне дело, оттенков сколько
В твоём гардеробе висит бездарно! –
Всё сброшено будет, дай время только.
Закат пылает… Зови пожарных!

Дрожат занавески… Готова чаша,
Напиток темный кровавит скатерть.
Давай же поднимем за встречу нашу,
И будь что будет… О Божья матерь!

В почтении смелом целую колено,
Но снова ресницы вздымают пламень.
Мы снова друг друга спасем из плена
И бросимся в вечность… Кто бросит камень?