Весёлый, солнечный денёк...

Сергей Таболин
Весёлый, солнечный денёк
Открыл глаза прохладой утра:
Кому-то – флаги Камасутры,
Кому-то – душ и кофеёк…
Прозрачен воздух… Небеса
Пропитаны глубокой синью.
Спит нотка горечи полыни
В росой не тронутых лугах…
Задумчив… шёпот ветерка,
Шевелящего нежно листья.
Рябин краснеющие кисти
Ласкает солнышка рука…
Минуты ускоряют бег…
Повсюду замелькали люди,
Сплетая кружево из судеб…,
В котором вянет утра цвет…