Квасная

Василий Алейников
Люби меня, любимая, жизнь наша коротка
Пройти не в силах мимо я заветного ларька
В котором ты от нечего поделать и поесть
Должна с утра до вечера квасную службу несть

Люби меня, любимая, покуда не умру
О, страсть неодолимая - холодный квас в жару
Верблюд и без погонщика колодец углядит
Мой купидон с бидончиком с утра к тебе летит

Люби меня, любимая, пусть фатум или рок
Ведут рукой незримою в амурный твой ларёк
Там в клетке канареечка, за печкою сверчок
Стакан по три копеечки, бокал за пятачок