Записки из дневника 22. 08. 2018г

Елена Мол 1
         ***
Друг, если повод есть грустить,
Всё это глупости мирские,
Но и впадая в эйфорию,
Мгновенье можно упустить.
         ***
Не веришь больше в чудеса?
До этого нет дела чуду,
Я убеждать тебя не буду,
Иных отыщут небеса.
         ***
В мерцаньи призрачном светил
Хранятся думы всей Вселенной.
Кто матери шепнул:- Еленой.
Шутил он? Или не шутил?

Светить, как солнце в вышине,
Или луна в ночном просторе,
Знать , суждено Вселенной мне,
Но трудно это делать в горе.

Лукаво смотрят на меня
Небес глаза, как я тут, всуе,
Когда извилиста стезя?
Как? Словом искренно ль колдую?

Или погрязла здесь во зле,
Ища полегче себе тропы?
Заводится тля и в лозе,
И есть преступники средь копов.

Ах, Боже мой, как зыбко всё.
Душа моя, ты в теле ль? В теле.
Стремишься , пташка, к красоте,
А Разум всё твердит о деле.........22.08.2018г