Холодный уравнитель

Руслан Арсененков
 ХОЛОДНЫЙ УРАВНИТЕЛЬ

В моментах жизни неизменных
Своею правды лишена
Она являет части тлена
О ней расскажет тишина.
Тенями от луны сокрыта,
Ветвями дерев близ окна
Та к небу ростом вечным лита,
Как к битвам литая броня.
Памятью живы по асфальту
Шаги забытые стучат,
Следов на них не оставляйте
Сердца те снова замолчат.
И снова осень дождей просит,
Готовя жертву торжества,
И для чего? Никто не спросит,
На землю падает листва…

23.08.18