К любви

Сергей Газин
* * *

Изживаю время дорогое
И прошу терпения и сил –
Что-то сделать доброе, земное,
Чтоб не зря я жизнь свою прожил.

Вот бы счастьем осветилось сердце
И глаза сияли день-деньской, –
Я хочу душой в любви согреться
И забыть про холод неземной.

Почему так холодно ночами?
Остывает сердце в темноте…
Груз печали горькой за плечами
Не даёт взлететь моей мечте.

А мечте не выжить без полёта,
Не упиться звонкой высотой…
В суете пустой круговорота
Не спастись от бездны ледяной.

Отторгаю чары колдовские...
Зажигаю свечи и молюсь.
Чтоб воскресли помыслы живые,
Я к любви душой своей стремлюсь!

                2013