Я неживой

Александр Сергеевич Ермолаев
Укрой меня дождём от ветра...
А ветром от дождя. Навсегда.
Не жди. Не получив ответа,
Садись в любые поезда,

И уезжай. Шли мне открытки...
Тебя прошу, пожалуйста, не смей:
Ни с первой, ни с другой попытки
Моих раздумий посетить музей.

Не трогай экспонаты. Мысли.
Они все предназначены не тем.
Не тем, что как крестом повисли,
И сгинули из жизни. Насовсем.

Не трогай моё сердце. Больно.
Болит ещё распятая душа.
Нож в спину - это добровольно...
Твоя любовь не стоит ни гроша.

Укрой меня дождём от ветра.
Меня омой неверною слезой.
И жди. Не получив ответа,
Попробуй осознать: я неживой.
22/08/2018