Крысы

Николай Курочкин 3
Не огорчиться  бы известием,
Не матюгнуться сгоряча,
Не подыскать бы сук развесистый,
Чтобы рвануло от плеча.

Оттуда, сверху всё удобней,
В их рожи плюнуть или пнуть,
Чтобы они людей достойных
Не смели в рог бараний гнуть.

Следят за каждым в оба глаза,
В желанье  углядеть бы первым,
С кого содрать две шкуры сразу…
Один глаз бакс, другой глаз евро.

И этих крыс зовут врачами,
Но по повадкам это крысы,
Они крысиными зубами,
Из глотки вырвут, быть бы сыты.