Transcendental Etude

Олька Калинина
Вдруг на нас из ниоткуда, хоть и был денёк погож,
Верь не верь, свалилось чудо - тёплый августовский дождь.

Проводил всех-всех до дома, сам остался за окном,
Не боясь промокнуть, словно под широким был зонтом.

По карнизам барабанил виртуозный пианист:
"Отворяйте, люди, ставни! Перед вами Ференц Лист!"

И промокло всё на свете! Не мелодия - ручей!
Рукоплещет ливню ветер - ноты падают с ветвей!

Всем по нраву те этюды, ведь немного погодя
Чудо-радуга здесь будет после летнего дождя!