синий

Мария Махова
В комнате пахло снегом, небылью и сиротством, в окна дышало небо, не было видно солнца, и на крутых ступенях звуков уже не слышно, где-то мерцали тени и улетали выше.
Где-то мерцали тени между землёй и небом, и застывало время там, где наш путь неведом, всё уходило дальше, в линии голубые, всё, кем мы были раньше, всё, что мы так любили.
Всё, что мы так любили, радуясь или маясь, где нам давали крылья, но мы летать боялись, там, далеко за нами белые сны-метели, всё, что когда-то знали, всё, что понять сумели.
Всё, что понять сумели в разнице лет и буден, там, где мы быть хотели, там, где уже не будем, и никаких запретов, только неровность линий, где из любого цвета ты выбираешь синий.