Без четверти сентябрь

Беркем
- Который час?
- Без четверти сентябрь.
Уже желтеют листья, небо плачет.
В душе царит одна абракадабра,
Решая невозможные задачи.

- Который час?
- Без памяти любовь.
Ей все равно, дождит иль пригревает.
Я снова ею сильно нездоров,
Со мной так часто осенью бывает.

- Который час?
- Вы снова опоздали,
Давно в сентябрь раскуплены билеты.
Я в августе, как в привокзальном зале,
Жду, что когда-нибудь и я - уеду.