Спасённый Берлиоз

Дмитрий Красюков
Бежала Аннушка, в погоне за трамваем,
Несла бидончик маслица заветный,
Сопровождаемая криками зевак и лаем,
Трамвай же был, как пуля, незаметный.
Уж запыхалась бедная, всё нет трамвая,
Напрасно только маслом город заплескала,
Явился Воланд ей и, бутербродик уминая,
Промолвил: не читай, что пресса написала,
Трамвая не было и нет в помине,
Как денег в скудной городской казне,
Редактор местной газетёнки ныне
Шутом и пажом служит мне!