На пороге осени

Тамара Потёмкина
На пороге осени оглянусь,
За ошибки прошлые повинюсь,
И пусть мысли тёмные, невпопад
Заметает золотом листопад.

Жар желаний грешных, искушений страх
Охладит прохлада, превратит их в прах
Ветер беды сдует, словно листья с крон,
Благодать подарит колокольный звон.

Осень даст надежду, не позволит плакать,
Слёзы и обиды собирая в слякоть,
Наведёт порядок в жизни и делах
И отмоет душу ливнем добела.